TOKYO TORCH常盤橋タワーにて、 福島県産もち米を活用した 餅つき&ふるまいイベントを開催しました!
印刷用ページを表示する 掲載日:2025年1月16日更新
TOKYO TORCH常盤橋タワーにて、福島県産もち米を活用した餅つき&ふるまいイベントを開催しました!
開催当日の様子
令和7年1月15日に、TOKYO TORCH常盤橋タワーにて、福島県産もち米を活用した餅つき&ふるまいイベントを開催し、用意していた300食をすべて配布し、ふるまいに活用した調味料等の物販も完売するなど、大盛況にて終了しました。
また参加者からは、イベントを楽しみにしていた、おいしかったとの声をいただき、福島県の食の魅力を伝えることができました。
巨大赤ベコ付近に「門松」の装飾 餅の配布を求め並ぶ人々
餅を選ぶ様子 福島県産品の買い物を楽しむ様子
スタッフによる餅つきパフォーマンス 餅つきパフォーマンスを楽しんでいる様子
開催日時
令和7年1月15日(水) 11:30~15:00
開催場所
TOKYO TORCH 常盤橋タワー 3F MY Shokudo Hall & Kitchen(東京都千代田区大手町二丁目6番4号)
内容
・福島県産のもち米を使用した餅に、あんこ、えごまみそ、醤油&海苔、うまくて生姜ねぇをトッピングしてふるまう。
・餅つきスタッフよる、餅つきパフォーマンス(実演)の実施。
・餅つき食材を中心とした県産品の販売を実施。
・巨大赤ベコ付近に「門松」の装飾を実施。